コラム

2017/09/29 14:51




「9月27日放送のさんまの東大方程式で、天才東大生に密着して発見した頭が良くなる生活術が紹介されました。日本が誇る最難関の入試を突破した東大生の中でも、特に天才的な頭脳の現役東大生の生活に密着!その中にはすぐに真似できそうな頭が良くなる技がたくさん詰まっていました!」
「サバ、サンマ、イワシなどの青魚には脳を活性化する成分DHAとEPAが多く含まれており、記憶力や集中力アップに効果があるのです。河野君は100円のサバ缶とキャベツの千切りをお昼ご飯として食べていました!」


天才東大生も注目するサバ缶ですが、ちょっと手を加えるだけで一気におしゃれで美味しい料理に大変身します。
動画は、サバ缶と豆腐を合わせるといったヘルシーな技のご紹介です、超簡単なので是非試してみてください!
使用したこのオシャレな「サヴァ缶」は国産サバをオリーブオイル漬けにした缶詰で、サカナバッカでも人気商品なんです! 【レシピ】 step1. 豆腐を水切りする。ディルの柔らかい葉を粗みじんにしておく。 step2. ボウルにサバ、豆腐、白ごま、マヨネーズ、オリーブオイル、ディルを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。 step3. 塩胡椒で味を整える。 step4. 容器に移し替えて、ディルを飾り、バゲットを添えて完成。



ちなみに、サカナバッカオンラインではこのサバ缶が購入できます。
サカナバッカ店舗で大人気のこちらの商品、是非ご賞味ください!