コラム

2017/08/28 15:52

SakanabaccaOnline(サカナバッカオンライン)では、簡単おしゃれなレシピや、魚の食べ方、ちょっとした小ネタを週一回を目安に紹介していきます!第二回です!

今回の一枚は"アジの大葉の梅肉フライ"です。
皆さんも料理画像に #サカナバッカ をつけてsnsに投稿してみてください!


①「【ロック過ぎる】ソフトクリームに甘海老2尾どーん! 新潟県南魚沼のセンスに脱帽

(引用:BIGLOBEニュース)

"SNS上では

「これはすごいインパクトだ」
「新潟のセンスやばいwwww」
「ロック過ぎるだろ......」

などといった驚きと賞賛の声が上がっている。"


コメント:

こちら、何を言っているのかわからないかもしれませんが、

百聞は一見に如かず。まずはニュースを是非ご覧ください。



②コツ「ステーキナイフで皮引きする方法

(引用:YOUTUBE)


コメント:

お魚の皮を「ステーキナイフ」で引く裏技を、なんと本日公開!!

イワシ・アジを実際に皮引きしています。



③おしゃれレシピ「港町イタリアンラーメン

(引用:暮らしニスタ)

"炊きだした鶏肉をベースに、魚介、昆布、香味野菜の旨味が効いたスープに

オリーブオイルでカリッと焼いたさんまが絶妙の美味しさです!"


コメント:

名前を見ると???となるようなレシピですね。簡単×おしゃれな驚きのレシピは必見。


ラーメンのイラスト



④ニュース「シーフードショー始まる マグロなどの完全養殖技術に注目

(引用:NHK NEWS WEB)

"800余りの水産業者が集まる国内最大級の商談会「シーフードショー」が、23日から東京で始まり、国際的な水産資源の管理が課題となる中、マグロなどを完全養殖する最新の技術に注目が集まっています。"


コメント:

こうした大規模なイベントがしばしば開かれ、新技術が注目を集めています。



⑤クイズ「魚介類の難読漢字一覧

(引用:漢字辞典)

以下、いくつかピックアップしてみました。

あなたはいくつ読めますか...???


・海鷂魚

河豚

海鞘


答えはこちら!!


--------------------------------------------------


さかなばっか通信ver.1はこちら

さかなばっか通信ver.3はこちら

さかなばっか通信ver.4はこちら

--------------------------------------------------

サカナバッカでは、少しでも水産物の魅力をお伝えできるよう、邁進して参ります。

よければSNSのフォローもお願いいたします^^
Facebook
Twitter
Instagram
Youtube