コラム
2017/08/28 15:52
SakanabaccaOnline(サカナバッカオンライン)では、簡単おしゃれなレシピや、魚の食べ方、ちょっとした小ネタを週一回を目安に紹介していきます!第二回です!
今回の一枚は"アジの大葉の梅肉フライ"です。
皆さんも料理画像に #サカナバッカ をつけてsnsに投稿してみてください!
①「【ロック過ぎる】ソフトクリームに甘海老2尾どーん! 新潟県南魚沼のセンスに脱帽」
(引用:BIGLOBEニュース)
"SNS上では
「これはすごいインパクトだ」
「新潟のセンスやばいwwww」
「ロック過ぎるだろ......」
などといった驚きと賞賛の声が上がっている。"
コメント:
こちら、何を言っているのかわからないかもしれませんが、
百聞は一見に如かず。まずはニュースを是非ご覧ください。
②コツ「ステーキナイフで皮引きする方法」
(引用:YOUTUBE)
コメント:
お魚の皮を「ステーキナイフ」で引く裏技を、なんと本日公開!!
イワシ・アジを実際に皮引きしています。
③おしゃれレシピ「港町イタリアンラーメン」
(引用:暮らしニスタ)
"炊きだした鶏肉をベースに、魚介、昆布、香味野菜の旨味が効いたスープに
オリーブオイルでカリッと焼いたさんまが絶妙の美味しさです!"
コメント:
名前を見ると???となるようなレシピですね。簡単×おしゃれな驚きのレシピは必見。
④ニュース「シーフードショー始まる マグロなどの完全養殖技術に注目」
(引用:NHK NEWS WEB)
"800余りの水産業者が集まる国内最大級の商談会「シーフードショー」が、23日から東京で始まり、国際的な水産資源の管理が課題となる中、マグロなどを完全養殖する最新の技術に注目が集まっています。"
コメント:
こうした大規模なイベントがしばしば開かれ、新技術が注目を集めています。
⑤クイズ「魚介類の難読漢字一覧」
(引用:漢字辞典)
以下、いくつかピックアップしてみました。
あなたはいくつ読めますか...???
・海鷂魚
・鰆
・河豚
・鱧
・海鞘
・鰈
答えはこちら!!
--------------------------------------------------
さかなばっか通信ver.1はこちら
さかなばっか通信ver.3はこちら
さかなばっか通信ver.4はこちら
--------------------------------------------------
サカナバッカでは、少しでも水産物の魅力をお伝えできるよう、邁進して参ります。
よければSNSのフォローもお願いいたします^^
Facebook
Twitter
Instagram
Youtube