コラム

2017/03/14 09:00



お寿司や天ぷらの高級食材として定番のサヨリ。
秋から初夏にかけて日本中でとれる魚ですが、
サヨリといえばやはり春が旬!

白銀色にキラキラ輝く魚体!
白く透き通った身!
赤いくちばしは、新鮮さの証っ☆
とってもきれいです~!



店頭でご注文いただければ、こんな風に
きれいなお造りに仕上げることも可能です!
まるで春のブーケみたいですよね(*´∇`*)

強い旨味を持つサヨリは、お刺身はもちろん、
酢〆や昆布〆、お吸い物、干物、揚げ物と
どんな料理にもおすすめ♪ヘルシーで上品です!

旬のお魚、ぜひ味わってみてください(^_-)-☆