コラム

2016/12/05 09:00



いよいよ冬本番!
東京ではすでに初雪が降りましたが、真っ白い雪のような白子もこれからが本番です。

ふっくらつやつやした新鮮な白子は臭みなし!
さっと湯がいて、ポン酢とネギだけ♪
とろ~り白子鍋やさっくり天ぷらにも♪
濃厚な白子そのものの味が、めちゃくちゃ旨いです!

そして白子といえばやっぱり日本酒♪
コタツでキュッと一杯…のお供に最高〜♪
大人だけのお楽しみですね( *´艸`)



<タラの白子ポン酢の作り方>
1. 白子をさっと熱湯で湯がく。
2. 氷水で締める。
3. 器に盛り、薬味を添える。
4. ポン酢をかけていただく。